Чёрный ворон (парафраз)

Чёрный ворон (парафраз)
*ЧЁРНЫЙ  ВОРОН*
        /парафраз/
 
Не кружи ты,
Чёрный ворон,
Над моею головой.
Своей песни,
Чёрный ворон,
Раньше времени не пой.
 
            Своей песни,
            Чёрный ворон, раньше времени не пой!
 
Не увидишь,
Чёрный ворон,
Как на землю упаду.
Не услышишь,
Чёрный ворон,
Моих жалоб на беду.
 
            Не услышишь,
            Чёрный ворон, моих жалоб на беду!
           
Не узнаешь,
Чёрный ворон,
Путь-дороженьку домой.
Зря ты кружишь,
Чёрный ворон,
Над усталою страной.
           
            Зря ты кружишь,
            Чёрный ворон, над усталою страной!
 
Не кружи ты,
Чёрный ворон,
Над моею головой.
Не дождёшься,
Чёрный ворон,
Моей Родины святой.
           
            Не дождёшься,
            Чёрный ворон, моей Родины святой!
 
Не кружи ты,
Чёрный ворон,
Над моею головой.
Своей песни,
Чёрный ворон,
Раньше времени не пой.
 
            Своей песни,
            Чёрный ворон, раньше времени не пой!
 
            Иван Евдокимов.
            05.11.1995г.
            №82