Это - жизнь

Это - жизнь
Есть тропа, несомненно!
Но свернув с полпути,
Можно так и до цели никогда не дойти.
Лишь упорство в движеньи и четкий маршрут
Нам помогут добраться и с Пути не cвернуть!

Грустно видеть - сквозь пальцы струится вода,
Утекают из жизни тихонько года.
Слезы лить бесполезно. Оковы границ
Нас сжимают как кольца цепей, рук и лиц.

2008