ЧУДЕН ДНЕПР ПРИ ТИХОЙ ПОГОДЕ

ЧУДЕН ДНЕПР ПРИ ТИХОЙ ПОГОДЕ
Н.В.Гоголь " Вечера на хуторе близ Диканьки (Страшная месть) "
 
ЧУДЕН  Днепр - при тихой погоде!
Но сгустились на небе зловещие тучи.
В этом яростном гневе народ колобродит,
Доведённый до ужаса властью гнетущей.
 
Воды плачут в реке, с берегов выливаясь.
Лес, шатаясь в порывах, взывает ветвями.
Птица редкая кружится, с ветром сражаясь.
Тучи чёрные, с грохотом грома, над нами.
 
Над Днепром запретили летать самолётам
Что Российским блестят на борту триколором.
Ещё больше себя погрузили в болото
Те, кто так неразумно сорит этим вздором.
 
ЧУДЕН Днепр - при тихой погоде!
Но срывает волной камнепад по глубинам
От того в этом буйстве народ колобродит.
На разбитом челне трудно плыть по руинам.
 
 
.