Ложь и обман

На черной клетке, на доске, стоит король,
но это вовсе не король, а джокер. 
 
Из уст слона, с доски, слышны слова: "позволь,
 
в колоду затусуюсь и сыграю с вами в покер".
 
 
Куда не плюнь, кругом одни ферзи.
 
Свой чин, повыше каждый, хочет преподать.
 
В ферзи из пешек, до князей с грязи.
 
Но можно то, лишь после сруба разгадать.
 
 
Все кувырком. Смешались люди кони.
 
Обман и ложь всплывают тут и там.
 
Как бабочки в сети, как лошади в загоне...
 
Как Мойдодыр сказал бы: "Стыд и срам!"
 
 
Мне дан совет, стихом нести мораль,
 
ведь в прозу вложить смысл нужно.
 
Леопольда словами, свою не скрывая печаль,
 
закончу: "Ребята! Давайте жить дружно"!