Спор

Спор
Сошлись в ожесточенном споре, тишина
и звуки величайшей из симфоний.
Я до краёв прекрасных чувств полна.
Смесь из серьёзности событий и ироний.

Я душу слушателя проведу до самого конца
и вновь, велением смычка, верну её в начало.
И старика с клюкой заставлю улыбаться и юнца.
Не перебив ни разу, внемля, тишина молчала.

Я дрожь! Я рвущий душу, в клочья, сатана!
И зарыдает каждый! Симфония кричала.
Мне свыше сила бесконечная дана!
Оспорь! Посмей?! Дерзни?! А тишина молчала.

Основа зиждиться на мне! Мир звуков океан!
А я, прекрасная, тот океан родившая волна!
Я звук песков пустынь, и шум муссон саван!
Но спорщик неуёмный стих и воцарилась.....ТИШИНА.