Членам из Союза...

Членам из Союза...
           *ЧЛЕНАМ ИЗ СОЮЗА...*
 
Не люблю я, когда по поэтам трезвонят,
Но потом, когда в петлю поэта загонят.
А живого - по уши в дерьме изваляют
И за то, Что он  Видит – как суки облают.
 
Обнесут полуправды сплошным частоколом,
Поднесут сигарету с вонючим ментолом,
Чтоб слова его меньше в округе воняли
И уснувшую совесть за горло не брали.
 
Чтоб никто не узнал, кто за кем волочится,
Очевидцу помогут быстрее напиться
И немножко похвалят: ты классный поэт,
А подумают - сволочь, вонючий клозет!
 
На словах согласятся, что мир изменился,
Что российский мужик окончательно спился -
В лихорадке, считая в кармане рубли,
Он сменяет на водку терзанья свои.
 
Каково же ему, не больному «шизой» -
Это лечь на станок с сумасшедшей фрезой!
Но и в этом он видит свою благодать:
Его кредо - что может, без платы отдать.
 
Не волнует его за стихи гонорар,
Ему деньги и слава - лежалый товар.
Его мысли и чувства не сгинут в пути -
До Кармической топки сумеют дойти.
 
Ему много не надо - он счастлив вполне,
Лишь бы люди не гибли на подлой войне
И не мачехой Родина стала, а Мать,
Да Любви непродажной успеть испытать.
---------------------------------------------------------
 
Это тяжко - в России родиться Поэтом,
Раньше это исчадие звали Пиитом.
Только что изменилось со времени оно?
Как была болтовня - так осталась трезвоном...
 
            Иван Евдокимов.
            11.07.1995г.
            №66