Зима

Зима
            *ЗИМА*
 
Над запорошенной землёй
Кружится белое ненастье
И кроет снежною фатой
Невесту-Землю, в одночасье.
 
Седыми космами звеня,
Зима колдует над землёю
И ледяной рукой маня,
Потанцевать зовёт с собою.
           
Седая Древность, не зови -
Ещё успею отлежаться
В глубинах Матери-земли,
Ты дай с любимой пообщаться.
 
Дай насладиться красотой,
Испить божественного яда,
А уж потом пойду с тобой
В глубины призрачного ада...
 
            Иван Евдокимов.
            25.07.1995г.
            №67