Стена

Стена
           *СТЕНА*
 
Кружится слепая дорога -
Холодный, заснеженный путь.
Бегу от родного порога
В неверную, зыбкую жуть.
           
Кто знает её окончанье?
Лишь ветер один полевой.
Кому-то - подарит свиданье,
Кому-то - рушник гробовой.
 
Не всё в этом мире серьёзно,
А то, что серьёзно - смешно.
Смеяться в ночи - несерьёзно,
А днём не смеяться - грешно.
 
Улыбку дарить - не жалея,
Жалея - её не дарить.
Бездонное сердце имея,
Обидно подонком прослыть.
-------------------------------------------
 
Пусть вьются любые метели,
Пусть хлещет и дождь грозовой,
В душе мне играют свирели
О милой, любимой, родной.
 
И льются прозрачные звуки
В вечерней тиши голубой,
Поют о печальной разлуке
С моей недоступной мечтой.
 
Не сбудется то, что не сбылось
И в этом моя лишь вина,
Но ты до сих пор не забылась,
Хоть нас разделяет стена:
 
Стена безответных желаний,
Стена из несбыточных грёз,
Тщета бесполезных мечтаний
И горечь невысохших слёз...
 
            Иван Евдокимов.
            27.04.1995г.
            №65