Русалка

На закатном на лакмусе шаманил пальцем,
Выводя её имечко по свежей синьке.
 
Звёзды с буквами тешились в чудесном танце,
 
Платья пышные взяв себе, как по старинке.
 
 
А владелица имечка о том не знала.
 
Уплыла на задание она далече
 
Да матроса заплЫвного взяла украла.
 
Берег милый, прости меня, до скорой встречи!
 
 
Увидав её издали, покой посеял,
 
Есть и пить перестал совсем да помешался.
 
Суицид из-за девушки едва не сделал;
 
Позже сильно тому дивился, что жив остался.
 
 
Но она лишь по воздуху хвостом ударит,
 
Спрячет голову страусом в песок из моря
 
Да посмотрит, мол, как он там, ещё мозг парит?
 
Только из-за надменности другим лишь горе.
 
 
Затекают конечности на голом камне,
 
Только есть бесконечный дух и сила воли!
 
И русалке не вышло бы в родимом храме
 
Бесконечным служениям дарить всю долю.
 
 
Говорят: подари лишь ей людское тело,
 
И отнимешь разбойником волшебный голос.
 
Лишь представлю подобное - и сердце село.
 
В ней мне всё любо-дорого, и даже волос.
 
 
Тёмно-синий храм высится, звездой сияет.
 
Ещё малость, и милая пойдёт работать.
 
Специально подставлюсь я, пусть забирает!
 
А поможет мне справиться родная кротость.