На эшафоте

На эшафоте
     На эшафоте
 
Крики справа, крики слева,
Облака в шальном полёте.
Я – сегодня королева.
Я – стою на эшафоте.
 
Величавою свечою
Над толпою возвышаюсь,
Не повержена судьбою –
Улыбаюсь, улыбаюсь…
 
Пусть придворные дивятся,
И дрожат соборов своды,
Нет привычки покоряться
У стюартовской породы.
 
Хладнокровие металла
Без опаски принимаю,
Мне пугаться не пристало,
Я сама – давно стальная.
 
Волос – угольная сажа,
Голос – повод для оваций,
Обезглавленная даже
Буду весело смеяться.
 
Хоть душа огнём палима,
Небо гордых – безмятежно.
А предательство любимых,
Как кончина, неизбежно?..