Туман

Туман
          Туман
 
Обступил меня и манит
Зыбью млечною туман…
Ночь безлунная шаманит,
Колдовской надев кафтан.
 
По широкому подолу –
Россыпь росных жемчугов.
Скрыты лес, овраг и долы
Кружевами обшлагов.
 
Неожиданно пронижет
Дрожь… Волнение – волной…
Будто кто-то тихо дышит,
Притаившись за спиной,
 
Силуэтом смутным тонет
Средь невидимых берёз,
Молодые травы клонит,
Задаёт немой вопрос…
 
Незнакомцу не отвечу.
Что за странный балаган?
Я иду, а мне навстречу
Лишь туман…
                      туман…
                                 туман…