Дары волхвов
Дары волхвов
День завершился, испит до дна.
Пастуший напев свирели…
Ты материнской любви полна.
ОН задремал в колыбели.
Да̀ли безмолвны, но не уснуть:
Чудится жуткая небыль.
Был предначертан тернистый путь
Лучами звезды по небу.
Ладан, смирна, судеб маята,
Распятье в конце дороги.
Шире мира златые врата,
Гости стоят на пороге.
Голос их робок, но он теперь
Слышнее, чем звуки фанфар.
Ты просияла:
– Откройте дверь!
И первым вошёл Вальтасар.