Красное и чёрное

Красное и чёрное
Красное и чёрное
 
Чёрный рельеф на красном –
Всё вновь.
В каждой судьбе прекрасна
Любовь.
 
Даже когда погибнет
Душа,
Буду твоей молитвой
Дышать.
 
Всполохом преисподней
Объят
Лишь для меня сегодня
Закат.
 
И не найти для муки
Предел,
Я поднимаю руки –
Расстрел.
 
А на скамейке книга –
Стендаль…
Нам не вернуть и мига,
Как жаль!..