Планета души

Планета души
Планета души
 
Любой из нас – богач и нищий,
Мудрец и глупый человек –
Своей души планету ищет –
Судьбы заветный оберег.
 
Подобно утренней росинке,
Хранящей реки и моря,
В животрепещущей крупинке
Таится целая Земля:
 
Огонь неугасимой страсти,
Гряда сомнений и потерь,
Любви поток, зарницы счастья,
Мечты распахнутая дверь.
 
Неоценимо осознанье
Своей стези меж зим и лет…
Как хрупок образ мирозданья,
Где я и ты. Весь Божий свет.