Чай

Налью немного кипятка,
Найду закрытую варенья банку.
Ты, настроенье, погоди пока,
Ведь скоро будут мысли наизнанку.
Бозьму таблетки и засуну в шкаф.
Опять першит и в голове цунами.
Но есть заварка, кипяток и шарф.
Я постараюсь все исправить вами.
Я кружку чая обхвачу руками
И поднесу ко рту. Глоток, второй.
Но только душу из стакана согреваю...
Ладони в варежках; и шарфик за спиной.
Как две карманных чёрных батареи,
Меня согреют тёплой добротой.
Мне кажется, что никогда не постарею.
Мне кажется, я вечно молодой.