У зимы оставаясь в памяти

В теплом доме играет музыка,
На кассету записана в молодость.
И в камине танцует пламенем,
На стене тенью чертит полосы.
 
В этом доме ждут папу-летчика.
Он герой, в облаках работает.
Он придет, я надеюсь, к ужину.
У него - работа не легкая.
 
У камина порхают бабочки,
Обжигая свои крылья тонкие.
За окном воет вьюга снежная,
И кричит свою песню звонкую.
 
В магнитоле порвался старенький
Элемент, что зовется пассиком.
На припеве замолкла музыка...
Не звучит больше чья-то классика.
 
Закружились тела и рухнули
Без сознанья и крыльев бархатных...
На всегда оставаясь смелыми.
У зимы оставаясь в памяти.
 
____
в память о погибших летчиках 22.01.19