АНОМАЛИЯ

АНОМАЛИЯ
Играл стареющий рояль,
И перья ангелов ронял
Небесный свод, а ты обнял
Меня за талию.
В зрачках мерцали маяки,
И хлопья белые легки
Слетали в жар твоей руки,
Как аномалия.
 
Не отпускала нас зима.
Она давно сошла с ума.
Её дорожная сума
Напрасно брошена.
Ведь в этот огненный момент
Я - недоступный абонент.
И не приемлю кинолент
Из кадров прошлого.
 
Зимой растянут белый шлейф.
Но ты об этом не жалей.
Посмей, поверь, не вечно ей
Скитаться странницей.
Цедит, морозная душа,
Вино из звёздного ковша,
Осознавая неспеша,
Что с нею станется.
 
Горяч и нежен поцелуй,
Как охраняющий патруль,
И сколько, вьюга, не балуй,
Он дело сделает.
Я жду чудес и волшебства.
Пусть, как весенняя листва,
Любви проклюнутся слова
Сквозь наледь белую.