ВОЗДУШНЫЕ СТИХИ

ВОЗДУШНЫЕ СТИХИ
Я напишу воздушные стихи
Из кружевного света без теней.
Ведь сумерки весенние легки,
Как тонкие кулисы тёплых дней.
Весна идёт и всё поёт о ней!

Всё в восхищеньи, в каждом взоре свет
Надежды с нетерпеньем  пополам.
Уже подснежник, юный первоцвет
Листочек хрупкий тянет к небесам.
Он  сквозь упругий лёд пробился сам!

Ласкает занавеску ветерок
И поддаётся шёлковая ткань.
А я дрожу, как трепетная лань,
Что смотрит в ожиданье на восток.
Там новый день и там -  весны исток!

Я стаи грёз скликаю на карниз
И в облаках твой образ  узнаю.
А с губ уже срывается "люблю"
И звонкое летит капелью вниз.
Ты сбудься! Не сумеешь, так приснись!