ВОРОНАЯ НОЧЬ УМЧИТСЯ

ВОРОНАЯ НОЧЬ УМЧИТСЯ
Вороная ночь умчится.
Рождена востоком алым,
Как матёрая волчица
Ей заря грозит оскалом.
 
В стременах не удержаться.
Нужен повод покороче,
Чтоб на миг ещё остаться
Под покровом беглой ночи.
 
В мягком кружеве перчатки
Утаят рукопожатье,
Томный взгляд скользнёт украдкой,
Точно бабочка на платье.
 
Птаха малая проснётся,
Защебечет над долиной.
И груди слегка коснётся
Ветер веткой тополиной.
 
Ты ещё смелее ласки
Вносишь в список разрешённых.
Ночь не требует огласки
У двоих умалишённых.
 
Лишь ресницы дрогнут робко
Под навесом капюшона.
Лишь взмахнёт крылами время,
На лету меняя маски.