Осенние мотивы

Зелёный тополиный лист смеялся над кленовым -
Ну, что старик, совсем ты пожелтел,
А я всё также молод, остаюсь зелёным,
Но дунул ветер, ...он куда-то улетел...

Вот так и молодость над старостью смеётся
КичАсь своею юной красотой,
Но иногда так быстро с нею расстаётся
Над стариком не смейся, молодой !

До старости ещё добраться нужно -
Всю жизнь прожить (не поле перейти)
Цените молодость, со старостью живите дружно
Чтобы с достоинством к ней тоже подойти