Холивар

Холивар
Я в янтаре застрял, как экспонат,
Уже не молод, но ещё не стар.
Пол жизни, я считал что я Сократ,
Но сам с собою вёл я Холивар.

Божественный приспешник Сатаны,
Одетый в белоснежное ничто.
Записывал таинственные сны,
А оказалось что списал кино.

Что сделал я за столько долгих лет?
Создал кумира, не поклоняюсь коему и сам.
Готовил миру, свой торжественный фуршет,
А вышла каша, не годная на корм и псам.

Я рецензент, с пустым от слов листом,
С не пишущей пол века, старой ручкой.
Хотел стать "Я", стал уличным котом,
Одним как был, так и остался, верной сучкой.