В никуда

В никуда
Бьёт шумом по асфальту осень, неба болью,
Я один встречу проседь, да, как не крути.
Смолой стало то, что некогда было кровью,
В тупик превратилась, ровная гладь пути.

Остыл, ослеп, замёрз, окаменел, зачах, пожух,
Скукожен разум, как изюминка на солнце.
Есенин, Толстой, Достоевский, Ремарк, Гайдук,
Белая, снежная, когда же ты стукнешь в моё оконце?

Когда закопаешь меня под соляными покровами?
Теми самыми, что после слёз остались белея,
Из них же, львиная часть мирка моего соткана,
Высуши меня как рыбу с нереста, любовно лелея.

Стих мой, каждый из них, как икринки, одну к одной,
На разделочный стол, на газетке, сушить под пиво.
Воспоминания обо мне, из людских голов, сотри долой,
И залей меня водкой, до самых краёв, как умеешь, тоскливо.