Один

Один, пустая комната, диван,
Из голых стен, торчат воспоминания.
И до седин, один, не трезв, не пьян,
Совсем один, как кстати для терзания.

Потухший взгляд, взгляд мертвеца,
На белом, от прошедшего, лице.
Взгляд в пустоту, взгляд без конца,
Взгляд говорящий сам собою о конце.

Зелёный куст, дощатый пол, диван,
Ты лишь мангуст, не обошедший злой капкан,
Ты лишь строка, с одной лишь буквой "Я",
И пустоту, оставишь ты после себя...