Вечерний город

Вечерний город
Не свят и не светел и в поле не воин,
Я выйду наряден и буду спокоен,
Как мальчик под морфием тихо застыну
Смотреть на дома, провода и витрины,
 
Оконных квадратов стеклянные звуки,
Крадущихся улиц кирпичные руки,
Метрический ужас бетонных кварталов,
Асфальтовый страх без конца и начала,
 
А в сердце, раскрашенном кистью Пикассо
Мелькают вопросы: где мы в этой сказке?
Куда унесёт нас лавина свободы
Сквозь тающих снов бесконечные годы?