То, что скрываем.

...Так часто живем мы: лишь горстью пустых улыбок
и старой обидой — всклоченной и пустой.
И то, что скрываем, когда-нибудь нас и выпьет
до самого дна; и это — не жуткий сон.
 
И то, что скрываем, когда-нибудь нас погубит:
плющом ядовитым прошлого обовьет...
Но мы улыбаемся, думаем: «Полно, будет!
Оно не сегодня» — верим мы. И живем.
 
Ведь всё похоронено в прошлом, под слоем пыли,
в зияющей бездне памяти; мы туда
своими руками спихнули почти забытых
и отжитых вместе с нами: друзей, себя...
 
И не достаем их оттуда — пускай поплачут
над собственной детской глупостью. Только вот
есть вещи, которые всё ж не отжить иначе
как высшим забвением — смертью.
Оно и убьёт.
 
///
1.10.15