МАМЕ

МАМЕ
                         Посвящается моей маме

Прошло полгода как тебя не стало.
К святым вратам божественного храма
С последним снегом и водою талой
Ушла со мною не простившись мама.

Ты от болезни уже так устала,
Что в смерти видела свое спасение,
Когда от боли по ночам не спала,
Просила Господа дать облегчение.

А я могла лишь иногда приехать
Добавить радости, согреть надеждой.
Уже никто не ждет и только эхом
Остался в памяти твой голос нежный.

Я словно деревце в немой пустыне
И душу штопаю себе с изнанки,
Она горчит как сок степной полыни
И плачет горестно тоской шарманки.

                             01.10.15