Режиссёр

Режиссёр

Аудиозапись

            *РЕЖИССЁР*
 
Вся жизнь - театр и все мы в ней актёры,
Ничто не ново в этом мире под луной.
Бренчат по нервам сумасшедшие Тапёры,
А ночью - корчит рожи «Домовой».
 
            И ты тогда щенком скулишь от боли,
            А изменить - не можешь ничего
            И в кем-то режиссированной роли,
            Играешь до финала своего.
           
Но Режиссёр всё туже «крутит гайки»,
А мизансцены - как в кошмарном сне:
Один играет роль Разбойника из шайки,
Другой - во плоти Ангел на Земле.
 
            И чтоб естественнее выглядела драма,
            Их судьбы в узел Режиссёр соединит -
            Простонет, дважды, новоявленная мама
            И будущих страдальцев народит.
 
А на Подмостках пляшут Светотени,
Сплетаясь в хитросложенный Узор,
Рисуют жизнь, где Вождь - фальшивый Гений,
Не знающий прижизненный позор.
 
            Отгородившись Пешками от мира,
            Вождь делает горбатый Ход конём -
            И взвизгнет жалобно раздавленная Лира,
            Иль дыркой зашипит Аккордеон.
 
Но выдержав, до точности, Сценарий,
Меняет Режиссёр событий ход
И, после государственных Аварий,
Страну воссоздаёт Искариот...
……………………………………………………………
 
            Но если Режиссёр располагает
            Возможностью менять Событий тон,
            То Кто же написал ему Сценарий?
            Понятно, Сценарист, но Кто же Он?         
 
            Иван Евдокимов.
            25.03.1995г.
            №62