***

солнце долбило светом чистым по окнам строптиво 
она творила, нежной кистью, из полотен картины 
макала кисть в "радугу", цвета мешая в палитре 
цвет глаз не радует, в них тьма нещадно проникла 

а граммофон в углу без умолку орал под ноты 
она стара уже совсем, уже пора за борт ей 
за окном Ницца, солнце... море ласкало берег 
она не видела, привыкла лишь рассказам верить 

всю жизнь во тьме... но никого за это не винила 
игла скользнула по винилу, зазвучал стих верлибром 
так тихо... представив все перенесла в картину 
весь этот мир "невидимый" ей на века противен 

сбежала бы где-то за пояс Ницци, до боли в пояснице 
но Бог лишил ее всего... "за что же? поясни царь!" 
в ответ лишь тишина во тьме, и звуки тихой музыки 
лишь музыка была для нее счастьем... в этом мусоре...