Пролетая мимо

 
 
Торопливые люди, глупые люди,
Бежали куда-то вперед и вперед.
Мимо витрин, мимо сотен прелюдий,
До которых всего лишь один поворот.
А вслед им, спешащим всегда и куда-то
Неверной улыбкой, и робкой чуть-чуть 
Сияло сентябрьское чистое утро,
Пытаясь вернуть их на правильный путь,
Но кто-то, наверное, гений от бога,
А, может быть, просто какой-то чудак
Развеял по городу аромат кофе!
Должно же быть так. Именно так!
И есть же! Ведь есть же легкие люди!
Бегущие не за «чем-то», а для себя.
Схватившись за ветер, который и рад будет
Бежать. Улыбаться. Дышать. Не маня
Насильно никогда никого за собою. 
Вручая свободу тем, кто возьмет.
Дарить ощущение полета и счастья.
Кто скажет обратное – точно соврет.
Торопливые люди, глупые люди.
Бегут себе мимо меня и себя.
Бегут так. И знать не хотят, что все будет;
Как только осмелятся ветер принять