Ностальгия

 
 
Вечер тянет холодом из окна.
Не сквозняк, но почти осенняя мятная свежесть.
Как в тот раз, сейчас ты сидишь одна,
Укрываясь лоскутным пледом почти небрежно.

А по комнате кружат сотни лиц.
Близкие, яркие, серые, четкие, где-то не очень…
Улыбаются, просят: «Коснись нас, коснись,
Отправь нам хотя бы «привет» электронной почтой».

Манят, когда запрещаешь себе говорить
С ними, о них, о совместном счастливом прошлом.
Манят, когда приказано всех их забыть.
Плюнуть, и растереть в сердцах по земле подошвой.

В кои-то веки дождь за окном в унисон
С твоим внутренним миром, с его «на_сегодня» мелодией.
От дождя близоруко размыт горизонт…
От дождя только больше призраков в темной комнате.

И, конечно, никто снова не виноват.
То, что было и не было с ними – уже не считается.
Разве нужен кому-то куда-то возврат?
Пусть живут себе счастливо, так, как им нравится.