Слухи

 
 
Говорят – не бывает удачи без краха,
Не бывает привязанностей без потерей
Не бывает без боли людей и без страхов,
Без эмоций и чувств, без врагов и друзей.
Говорят слишком много для малого круга.
Окружающий мир подогнав под «устав».
Только крепко вцепившись стоят друг за друга,
Говорившие хором, что «сирый» не прав!
Может, есть в этом все-таки пара грамм соли…
Только вот вспоминается что-то одно:
«Говорят, раз в толпе замираешь от боли,
Одиночество в жилах течет как вино…
То, наверное, в синей безоблачной дали,
Где ведется поступков всех наших подсчет,
Как за два одиночество то принимают,
Как за два один год пустоты там идет».
Я не знаю насколько это может быть правдой,
Я не знаю – а стоит ли это того,
Чтобы кто-то учился жить с этой бравадой:
«Я – один, только я, и не нужен никто!».
И плевать как еще засчитают порывы -
Плюсы-минусы нам в поминальный венок.
Да, стареют глаза, в душу вкрались седины…
Но хотя бы один – ты, ТЫ НЕ ОДИНОК!
Говорят, не бывает удачи без краха.
Говорят, одиночество - хуже всего…
Говорят о любви, снах, потерях и страхах..
Говорят… пусть себе говорят. Все равно.