Котоворот

Котоворот
Котишки жизнь совсем убога –
За ушком резь и ломит лапу,
Хозяйка, поминая бога,
С дивана зло сгоняет на пол.

Так горек вкус водички в миске,
Так нет ни молочка, ни рая,
Так опротивел мерзкий «вискас»,
Что хуже просто не бывает!

Но вот сметанке тесно в брюшке,
Но вот хозяин гладит шейку,
Но вот опять мягка подушка…
И жизнь-судьба смешит котейку!