Безмолвно в небе гаснут мотыльки...

Безмолвно в небе гаснут мотыльки...
***

Безмолвно в небе гаснут мотыльки,
А мухи остаются на перилах,

Я видела священных, белокрылых
Архангелов. Но не взяла руки.


А бабочек не вежливо казнить,
Включив фонарь у самого порога,

Поверь, мне повезло увидеть Бога,
Но с ним не удалось поговорить.


Я пропадаю. Молча. Без следа.
Без страшных криков мотыльки сгорают,

Поверь мне, я приблизилась прям к раю,
А там сказали: «Ведьмам не сюда».