Тяжко жить мне мой милый друг
Ох, тяжко, мне тяжко, мой друг.
Голова болит и кости ломит,
Сон пропал уж, который день.
Не могу ни есть, ни спать, не пить
Разучился я ходить.
Ох, тяжко, мне тяжко,
Кружку воды подать мне некому.
Некому в аптеку сходить
И купить лекарство.
Я жить так больше не могу:
Я, наверное, покину этот мир.
Напишу я стих один для всех.
Ни на кого, обиды не держу.
Я прожил жизнь пускай и малую,
Но я достаточно познал ее.
Все тайны и укромные места
Я посещал не раз,
Пускай не заработал славы
Я при жизни,
Пускай посмертно я ее не получу.
Я просто рад, что прожил
Жизнь короткую свою.
Я просто рад, что имел
Такую огромную семью.