ЗАМЫКАЯ КРУГ

Кончается жизнь. Пожинаю, что сеял.
Как был, так и есть без гроша за душой
И сам удивляюсь тому, что доселе
Не сломлен отчаяньем я и нуждой.
 
Всё строки копил, за страницей страницу,
Чтоб книжка за книжкой составили том,
А кто-то на баню тащил черепицу,
На дачу с верандой и дом с гаражом.
 
Мне ж домом своим станет только могила.
Слезу вытираю с щеки кулаком.
Видать, на роду мне написано было
Прожить неудачником и простаком.
 
С чего начинал, тем свой круг замыкаю.
Безрадостных лет отшумел листопад.
Кого-то, во мраке бредя, окликаю,
А ветер мой голос  относит назад.