СПАСИБО ГРОМУ И ДОЖДЮ

Мы в чащу углублялись понемногу,
Багульник источал дурманный чад.
Корявый дуб закрыл вперёд дорогу,
И леший заказал нам путь назад.
 
Мы наугад брели с тобой по лесу.
Умолкли птицы, солнце скрылось вдруг,
И, поднебесье тучей занавесив,
Взъерошил ветер листья все вокруг.
 
Сверкнула молния серебряной змеёю,
Всё небо разломив напополам,
И гром раскатами простёрся над землёю.
И стало весело, и жутко стало нам.
 
Полился дождь неистово и шало,
Насквозь промок твой белый сарафан,
И ты ко мне доверчиво прижала
Свой трепетный и захмелевший стан.
 
Спасибо ливню, молнии и грому,
Огородившим нас сплошной стеной, –
За ней вне глаз сторонних, словно дома,
Как никогда мы сблизились с тобой.