Бабушке

Бабушке
Спокойный, мудрый взгляд, весёлая улыбка.
На белой, словно снег, щеке - знакомая морщинка.
Мы выросли - ты стала словно крошка.
Ах, бабушка! Поговорим ещё немножко:
Как вы росли, какие были дети.
Как радовались всему хорошему на свете!
Как, пережив войну, страну восстановили.
И как создать семью успели, сохранили.
Ах, бабушка! Как нелегко вы жили,
Но не сдавались, пусть немножечко тужили
И верили, что дальше лучше будет.
Еще немного - и заживем, как люди...

Идут года, мечты остались те же.
Сквозь поколенья пронося надежду.
Но, развалив одно, другого не создали...
Ах, бабушка! Мы заживём!  ... едва ли.