Сказка о политике

***
Жили-были, были – жили.
Много лет мы не тужили:
Часто выборы проводим,
кандидатов не находим.
Раз за разом видим то же:
лишь одни и те же рожи.
 
І
Выбор есть – и нет его.
Раз мужик нашёл ребро.
Покрутил в руках немного
и решил он сделать что-то:
Подержавши кость в печи,
над огнём святой свечи,
Размягчил и стал лепить –
диво формы выводить.
Стала получаться ныне
тело женщины-богини:
Гибкость стана, пышность форм,
(В рамках всех модельных норм).
И на стройность длинных ног
насмотреться сам не мог.
Так ваял и сам дивился,
вскоре по уши влюбился.
И мечтал создать семью:
жить с богиней, как в раю.
Завести детишек, так
называют нынче факт.
Чтобы дом был чашей полной,
и жена при доме скромной.
 
ІІ
День за днём идут года,
детки подрастают.
Женщина всегда мила,
домовита и скромна.
Счастлив муж, семьёй гордится,
но пришёл день отличиться.
Захотелось мужику
в пятницу залить тоску…
Мол, стабильно в доме всё,
а в стране ни то, ни сё.
Так страдал мужик и вот
в жизни новый поворот:
И мужик электората
грезит креслом депутата.
Роет, ищет связи,
Чтоб из грязи в князи.
В партии вступает –
пыль в глаза пускает.
 
У жены же между тем
Дома никаких проблем.
Всё в порядке, дети сыты.
Двери для гостей открыты.
С мужем такт, терпенья пуд,
Знать, не хуже всех живут.
На работе успевает,
Мужа с ужином встречает.
 
ІІІ
Появились претенденты,
Кто собрался в президенты.
И мужик не ест, ни пьёт,
В ЦИК решение он ждёт.
Уйму подписей собрал
И уже залог достал.
Всё – казалось самому -
Пост достанется ему.
 
И пошли дебаты, споры,
Ссоры, ругань и укоры.
Не имели лишь значенья
Их политизобличенья.
Зритель не хотел смотреть
И дебаты их терпеть.
Возмущенью нет предела.
У народа накипело.
Чтобы избежать преград,
Нужен новый кандидат!
 
Бабы воют, дети плачут!
Кандидаты деньги прячут!
Не достанутся они тем,
Кто мог их враз снести.
 
Мужика жена не выла.
И не то чтоб разлюбила.
Но пора страну менять,
Должен муж её понять.
 
 
 
- Вот, что я хочу сказать.
Нам порядок не видать.
Не приходит он в дома,
Где не достаёт ума.
Можно управлять семьёй.
Как же управлять страной?!
Можно в ВУЗе поучиться,
Может, что-то пригодится.
Но одно скажу сейчас:
Совесть быть должна у вас.
 
Раскричались кандидаты,
Вспоминая про зарплаты,
Обвиняли в том, что тоже
Не за честные жила.
Замужем не день была.
Каждый месяц у неё
ПМС и кой-чего!!!
 
- Да, у женщины любой
Может быть здоровья сбой.
Не гормоны нас ведут,
А нелёгкий бабий труд!
 
Обувь шьёт пускай сапожник,
Пироги печёт пирожник.
Только женщина сама
Дома шьёт, печёт, готовит,
За детьми и мужем смотрит.
Успевает накормить
И посуду всю помыть.
Отзовитесь те, кому
Не пришлось работать? Ну?!
Единицы, знаю я.
Берегиня очага дома
и детей счастливых.
Женщина – в работе сила!
И терпенье, и залог -
будет сделано всё в срок.
 
Увидал народ просвет:
Лучше кандидата нет!
 
Конкурс.
Стоп Цензуре. нет
СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА:
ЖЕНЩИНЫ. РАВЕНСТВО. ПОЛИТИКА