Огонёк других миров

Средь опушек и берёзок,
На краю ночной реки,
Разгорелось ярко пламя,
Пламя вечной красоты.

У поющей речки звонкой,
Под берёзой, меж кустов,
Он расцвел душистой розой,
Огонёк других миров.

Нет опушек и берёзок,
И речушки след простыл,
Догорает тихо роза,
Чуждый мир ей стал не мил.