Осенний дождь

Люблю я время, именно такое
Когда природа, красками играя,
Всё дополняет тёплою водой
И я люблю, о жизни поразмыслить

В вечернем мраке с тишиной
Что так не смело разрушает
Шум капель, разбиваясь об окно
Быть может кто-то в это время
Грустит, печалиться один...

А мне так мила, эта суета
Когда играет, ветер раздувая
С опавшей под ноги листвой,
И мир спокоен так бывает,
Когда мне дождь
Отвлечься помогает,
И просто наслаждаться в тишине,
Тем шорохом, что душу согревает.

И тут я встану, не спеша
Отдёрнув штору, форточку открою
И пусть лицо, мне омывает
Осенний дождик, капая с небес

Он ведь, такой же строгий, одинокий
Как я, бываю лишь, порой
И тут пойму я без сомненья
Он на меня - осенний дождь, похож!