Парадокс

Она отчасти была довольна, 
Она отчасти была вольна… 
В своем желанье - произвольна...
Но и в последнем - неверна.

Как было больно и как сладко
Сгорать до тла в её огне… 
Всё отдавая без остатка...
Любовь и ревность, страсть и гнев.