К русским... (Прообраз стиха «Русь моя»)

«К РУССКИМ…»
(Прообраз стиха «Русь моя»)
 
Ой, ты, Русь моя,
Русь ты киевская,
Терема-дома,
Купола церквей!
Позабыта ты,
Ты, Россиюшка,
Мать славянская,
Мать великая,
Трём народам ты -
Мать единая.
Над тобою вновь
Ворон кружится,
Ворон кружится
Да добычи ждёт.
Встаньте вы с колен
Люди русские,
Рядом встаньте вы
На последний бой.
Поднимите вы
Свои головы
И сомкните вы
Ширь своих плечей!
Не пристало вам,
Люди русские,
Люди руские,
Люди добрые,
Быть холопами у палачей!
Вы взгляните вглубь,
В глуби времени,
Отряхните с ног
Путы злобные,
Путы злобные
Да коварные!
И возьмите вы
В руки белые,
В руки белые
Да могучие,
Меч свой кованый,
Меч заточенный,
Меч заточенный,
Но меч праведный.
И снимите с плеч
Главу прокляту,
Главу Чудищу
Да нацистскому!
 
Иван Евдокимов.
31.12.1994 г.
№ 9 (не сожжённые)
Черёмушки