Обращение ко Святым

«ОБРАЩЕНИЕ КО СВЯТЫМ»
 
Покажите мне «плюс» -
            Те, кто знает значение «минус»,
Покажите дорогу,
            По которой я должен пройти.
Покажите мне путь,
            На котором не ждёт неизбывность,
Покажите мне цель,
            До которой я должен дойти.
 
Расскажите о том,
            Как Христа на Голгофе распяли,
Расскажите о нём -
            Я не знаю о нём ничего.
Расскажите о Вере -
            Той, что сердцу дарует печали,
Расскажите о том,
            Кто есть смысл существа моего.
 
Помогите понять -
            Почему на Кресте мы распяты?
Помогите понять -
            Для чего на Земле подлецы?
Помогите понять -
            В чём Россия моя виновата?
Помогите понять -
            Почему миром правят глупцы?
 
Укажите мне тех,
            Кто сегодня за Совесть страдает,
Укажите мне их -
            Им я стану в мучениях брат.
Укажите своих -
            Тех, кто меру страдания знает,
Укажите чужих -
            Тех, кто в бедах страны виноват.
 
Прикажите любить -
            Так, чтоб было потом не обидно,
Прикажите мечтать -
            О конце бесконечной войны.
Прикажите мне жить -
            Чтобы не было горько и стыдно,
Прикажите страдать -
            В искупленье всеобщей вины.
 
Накажите бедой -
            Если в грехе своём не покаюсь,
Накажите судьбой -
            Если в чём-то душой покривлю.
 
Накажите презреньем -
            Если трудностей вдруг испугаюсь,
Накажите любовью -
            Если Бога в душе я убью...
 
            Иван Евдокимов.
            18.03.1995 г.
            № 11 (не сожжённые)
            Черёмушки.