Журавли (вариант 1)

« Ж У Р А В Л И »
    (исходник 1)
 
Наступила осень золотая -
Дивная, прекрасная пора,
Журавли курлычут, улетая
В дальние, заморские края.
 
            Журавли курлычут, улетая
            В дальние, заморские края.
 
Здесь они родились и взрослели,
Здесь они влюблялись до зари,
Здесь они впервые песню спели -
Песню и прощанья, и любви.
 
            Здесь они впервые песню спели -
            Песню и прощанья, и любви.
 
Грустью эта песня отдаётся
На душе, подёрнутой ледком.
Мне же, почему-то, не поётся -
Видно не жалею ни о ком.
 
            Мне же, почему-то, не поётся -
            Видно не жалею ни о ком.
 
Я когда-то тоже улыбался,
Песни пел, смеялся и любил
И на юг погреться собирался,
Да видать дорогу позабыл.
 
            И на юг погреться собирался,
            Да видать дорогу позабыл.
 
То не журавли нас покидают
И курлычут - всех они простят,
И в дали безбрежной исчезают -
Это души русские летят.
 
            И в дали безбрежной исчезают -
            Это души русские летят...
 
            Иван Евдокимов.
            15.09.1995г.
            № 8 (не сожжённые)
            Черёмушки.