Апофиз

Апофиз
                По заявлению астрономов в направлении Земли летит огромный астероид                      "Апофиз" столкновение с которым грозит гибелью человеческой цивилизации.                         

Земля давно о помощи просила,
Не справиться самой который век -
Её  зараза как-то поразила,
Проказа под названьем  "Человек".

Покинув дом свой в облаке Оорта,
Спешу стремглав сквозь орбитальный строй.
Апофиз я - и пусть летит всё к чёрту:
Ей помогу,  пожертвовав собой.