Две РусИ

Две РусИ
Ой, вы гой - еси, добры мОлодцы,
Добры молодцы , вам Перун - судья,
Что от разных бед - на людской совет,
На людской совет похвалялися,
На житье - бытье обижалися.
 
На житье - бытье обижалися,
Да со всех краин,
        Да во стольный град
               до Крещатика добиралися,
 
до Крещатика добиралися
 не прямым путем,
не прямым путем, все околицей,
да с собою вы, ну ни дать ни взять,
Хлеб да соль несли,
        освятить несли Богородицей.
                                                            
Вот теперь пришло вам ответ держать
Пред иконами, да палатами:
Для чего нужна вам дружина - рать?
Нешто бой грядет с супостатами?
 
С вражьей силою нешто бой грядет
С басурманами аль с ливонцами?
Ан, не видно ж нам половецких орд
Ни в Чернигове, ни под Сланцами.
 
 
Так пошто же вы у своих ворот
 С темной нехристью   собиралися,
Да  на брата - брат, да на свата - сват
Саблей вострою размахалися?
 
Что же вы теперь за чужой армяк
Со своим соседом - то ссоритесь,
Под заморску гудь в перепляс пошли
И иным богам ноне молитесь.
 
Ой, ты гой - еси, как смотреть в глаза
Да Владимиру Ясно Солнышко?
Правит в Киеве - суть заморский князь,
Обобрав Украину до донышка.
 
 
Аль забыли вы, как на Русь - земле
Время смутное обреталося,
 Как на наш раздор иноземное
воронье, будь треклято, слеталося.
 
Воронье. треклято. слеталося,
 Поживиться чтоб, да себе урвать,
Растащить у нас что осталося.
Ну, чего не снесть, то  огню предать,
Чтоб сто лет потом вспоминалося...
 
Киев - град спалить, кровь из вен излить
Не дозволить вражине старалися,
 Да от века в век, да под божий суд
С Московитами побраталися.
И от сих до сих, две Руси в одну
На страх ворогам пособралися.
 
Ой, ты гой-еси, до коль нам терпеть
Воронья непотребное гиканье.
Просыпайся люд, посмотри окрест:
Только вместе мы - РУСЬ ВЕЛИКАЯ!!!!!!!
 
 
.