Москва, Ленинград и Киев

Москва, Ленинград и Киев
Стихотворение написано давно, в память о встрече..., когда Питер был Ленинградом, когда Киев был просто древним красивым городом, без сегодняшних ассоциаций, а путь пролегал через Москву...
 
Москва, Ленинград и Киев –
Мой символ, мой злой треугольник.
Три города, три параллели,
Три точки в моей судьбе.
Москва, Ленинград и Киев –
Рожденье мечты и боли,
Где птицы на сердце пели,
Где разум с душой в борьбе.
Москва, Ленинград и Киев –
Мой вечный тригон раздумий,
Мой страстный трехглавый идол,
Что было то, явь или сон?
Москва, Ленинград и Киев –
Там мыслей клокочет улей,
Там поезд судьбы прошел,
Оставив пустой перрон.
Москва, Ленинград и Киев.