Лазурная мечта

ЛАЗУРНАЯ МЕЧТА

Сонет

Я в лазури поймала мечту -
Она облачком лёгким летела,
Трепетала на чистом свету,
Подставляя лучам своё тело.

Я старалась ее удержать -
Чтобы дольше нас нежило солнцем,
Под дождями не дать ей дрожать,
Ведь любви оставалось на донце...

Я в ладонях сжимала ее -
Так боясь расплескать это чудо,
Песней сердце звенело моё,
Веря - сказке конца той не будет.

Я лелею ее! Берегу!!
Я не дам ей остыть на снегу!!!