Чижик-Пыжик
Аудиозапись
«Чижик-Пыжик где ты был?
На Фонтанке водку пил..»
Жил на свете Чижик-Пыжик –
веселился, водку пил,
шебутной был, чуть бесстыжий,
деньги тренькал, не копил.
Хаживал к знакомым пташкам -
отвязаться вглубь и вширь,
не давал себе поблажки,
куролесил от души.
Но однажды, в день угрюмый
заскочил он в местный бар,
чтобы выпить пару рюмок
или даже пару пар…
Там, присев на стул за стойку,
наш весёлый удалец
вдруг увидел рядом Сойку
и… влюбился, как птенец!
Бедный, бледный Чижик-Пыжик
потерял отныне сон,
к Сойке он неровно дышит,
но, увы, не в унисон.
А ему, как будто в пику,
проходимец - прохиндей,
ходит, крылями в обнимку,
с Сойкой наглый Воробей.
Заскучал наш Чижик-Пыжик,
замутился, загрустил,
не летает выше крыши,
крылья вовсе опустил…
Не щебечет спозаранку,
а, тая свою любовь,
ковыряет в сердце ранку,
разбереживая боль.
Он страдает дни и ночи
и дела его плохИ -
стал в порывах одиночества
пописывать стихи…
Что у нас «в сухом остатке»? -
Чижик-Пыжик напролёт
в том же баре на Фонтанке
горькую от горя пьёт!