Я еще не страдаю от осени...

Я еще не страдаю от осени,
Мне приятна янтарная грусть,
Что деревья мне под ноги бросили,
По которой я тихо плетусь.

Мне приятно шуршанье неспешное
Отгулявшей и праздной листвы,
Обнаженная даль безутешная,
Да церквей золотые главы.

Мне приятна лазурного купола
Ширь и звонкая высота,
Живость эха, что в чаще аукало,
Да уставших ветров маета.

Я люблю очертанья размытые
Городов, отраженных в дожде.
Акварельные краски разлитые,
Растворенные в мутной воде…

Да нечастое солнце осеннее,
Что теплом согревает до пят,
Да твое настроенье весеннее,
Да корзинка потешных опят…